Kindergarten St. Josef – Vrees

Schön, dass es Sie auf unsere Seite verschlagen hat!

Unser Kindergarten ist ein Teil der Kirchengemeinde St. Nikolaus in Vrees. Vor 20 Jahren, also 1997, wurde diese Einrichtung mit 50 Kindern im Alter von 3-6 Jahren und 4 Mitarbeiterinnen eröffnet.

Heute besuchen 77 Kinder im Alter von 1-6 Jahren unsere Einrichtung. Jedes einzelne Kind ist ein von Gott gewolltes Wesen und steht im Mittelpunkt unserer pädagogischen Arbeit. Durch unsere pädagogische Arbeit mit den Kindern möchten wir die Eltern bei der Erziehung und Bildung unterstützen. Es ist uns wichtig, jedes Kind mit seinen Stärken und Schwächen als eine eigenständige Persönlichkeit anzunehmen.

Das Bedürfnis des Kindes nach Liebe, Geborgenheit, Sicherheit, Zuwendung, Wertschätzung sowie Bildung und Bewegung nehmen wir ernst. Kinder sind Geschöpfe Gottes, die unvoreingenommen und offen sind für religiöse und existenzielle Fragen. Durch das gemeinsame Leben in der Gruppe, erfährt das Kind Gemeinschaft, Vertrauen, Unterstützung, Respekt und viel Zeit zum Zuhören, Kuscheln und Spielen.

Wir leben mit den Kindern Gemeinschaft und Mitmenschlichkeit und legen dabei großen Wert auf einen gewaltfreien Umgang miteinander.
Wir wollen die Kinder für die Schöpfung Gottes sensibilisieren. Naturerfahrungen helfen den Kindern dabei, eine Wertschätzung für die Natur und Umwelt zu entwickeln.

Wir pflanzen Narzissen im Ortskern

Hinweis: Einen weiteren QR-Code in unserer Gemeinde finden sie:

–   Kirche
– „Pastor´s Goarn“